Новости

Адвокат коллегии добился освобождения от уголовного наказания жителя Козельского района Консул, коллегия адвокатов в Калуге

Адвокат коллегии добился освобождения от уголовного наказания жителя Козельского района

  • 14 июля 2022

В апреле 2022 года адвокат коллегии по уголовным делам Смирнов Ю. В. принял на себя защиту Л., обвиняемого по п. "г" ч.3 ст.158 УК РФ. Доверитель признавал вину в ходе предварительного следствия, активно содействовал расследованию, возместил потерпевшей ущерб, который она не считала для себя значительным.

В судебном заседании защитник представил документы, подтверждающие наличие обстоятельств, смягчающих наказание, а также с учетом фактических обстоятельств уголовного дела (незначительный ущерб, причиненный преступлением; положительные характеристики С. по месту жительства и работы; нахождение на иждивении двух детей, один из которых имеет безупречную успеваемость в учебе) просил суд изменить категорию тяжести преступления с тяжкой на средней тяжести, после чего удовлетворить ходатайство потерпевшей о прекращении уголовного дела в связи с примирением.

Суд прислушался к уголовному адвокату и применил положения ч.6 ст.15 УК РФ. Приговором Козельского районного суда Калужской области от 30.06.2022 С. признан виновным в совершении кражи, но освобожден от наказания, считается несудимым.

Упомянутые специалисты

Другие новости

  • 23 сентября 2022

    Калужским областным судом завершено рассмотрение громкого уголовного дела в отношении членов преступного сообщества, совершившего ряд тяжких и особо тяжких преступлений (мошенничество, вымогательство, незаконная банковская деятельность) на территории Калужской области. Одного из 21 подсудимых защищала адвокат Калужской областной коллегии адвокатов "Консул" Елена Наумова.

    Подробнее

  • 27 мая 2022

    В декабре 2020 года к заместителю председателя коллегии Владимиру Логвиненко обратилась за юридической помощью жительница Калуги, которой в мае того же года ООО "СК "Согласие" был предъявлен в порядке регресса иск о возмещении ущерба, причинённого ДТП. Изучив материалы, представленные доверителем, адвокат по страховым спорам усмотрел в действиях страховщика нарушение порядка вызова виновницы происшествия на осмотр и независимую экспертизу автомобиля. Адвокат сообщил об этом суду, а также обратил внимание на то, что в соответствии с ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" данное обстоятельство является препятствием для перехода к страховой компании права требования потерпевшего к виновнику ДТП.

    Калужский районный суд Калужской области согласился с доводами адвоката Логвиненко В. И. и решением от 26 мая 2021 года отказал в удовлетворении исковых требований ООО "СК "Согласие". С истца в пользу доверителя взысканы расходы по оплате услуг представителя.

     

    Подробнее

×